Quesadilla-Pfannkuchen mit Karfiol-Käse-Füllung
Zutaten für 4 Portionen
200 g Mehl
2 Eier
150 ml Mineralwasser Classic
50 g Meersalz
30 g Butterschmalz zum Ausbacken
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Für die Füllung:
½ Kopf Karfiol
150 g Emmentaler
150 g Gorgonzola
1 Dose eingelegte scharfe Paprika mit Saft, 190 g
50 g Butterschmalz zum Braten
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

 

Mehl, Eier, Mineralwasser, Meersalz und Pfeffer mit dem Handrührgerät zu einem elastischen Teig verrühren.


Butterschmalz in einer Pfannkuchen Pfanne erhitzen und Teig portionsweise zu Pfannkuchen ausbacken.


Herausnehmen und warm halten.


Karfiol waschen, in kleine Röschen teilen.


2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Röschen darin unter Wenden ca. 4 Minuten rösten.


Mit Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler grob raspeln.


Paprika abgießen, abtropfen lassen, ca. 5 EL Saft dabei auffangen, Paprika grob klein schneiden.


Paprika-Saft für den Dip aufbewahren.


3 EL Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen.


Pfannkuchen mit geschmolzener Butterschmalz bepinseln, eine Hälfte des Pfannkuchens mit Karfiollröschen,
Paprika, Emmentaler und zerbröseltem Gorgonzola belegen.


Quesadilla-Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen und in der übrigen Butterschmalz in einer Grillpfanne
ca. 2 Minuten braten, so dass der Käse schmilzt und Röststreifen entstehen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten